Внимание! roslavl.smolenck-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
РославльДипломы

дипломные, курсовые, рефераты на заказ

8(915) 808-33-69

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ

Обратный звонок

Задайте ваш вопрос

Материальная энергия

В соответствии с ведическими текстами, такими как Упанишады, Пураны и Бхагавад-гита, материя есть энергия (пракрити). Материя в своей основе является вечной энергией, однако она производит временные формы. Материальные обьекты являются кратковременными проявлениями вечной энергии, которая проявляется в виде различных измерений, создавая тем самым иерархию измерений от более высокомерных областей к нашему трехмерному миру.

Санскритский термин пракрити означает "то, что движется вперед". Он также означает "женщина". Подобным образом, английское слово matter происходит от латинского слова materia, в котором ясно обозначен его смысл - "мать". Эта этимология предполагает, что материя не является независимым веществом. Как женщина не может произвести ребенка без помощи мужчины, так и материя не в состоянии создать что-либо без помощи высшей формы сознания. Материя не обладает силой создать что-либо, и потому она не може т независимо создать жизнь. Материя оплодотворяется Верховным Господом, известным в Бхагавад-гите, как "отец, дающий семя".

Видение материи как вечной энергии, которая производит временные формы, ведет к более глубокому пониманию реальности. Наибольшая временная форма - это вселенная. Пураны обьясняют, что вселенная появляется из дыхания Бога (Вишну) и существует на протяжении одного выдоха и вдоха. С каждым дыханием бесчисленные вселенные проявляются из Вишну, подобно рассеивающимся семенам. Затем Вишну помещает Себя в столько форм, сколько проявляется вселенных, и входит в каждую из них.

Ведические Писания говорят, что Бог вечен, Его энергии вечны, реальность вечна, и все сущее также вечно. Однако эта вечность отражается в сфере материи, как вечная трансформация. Материальные формы временны, однако их постоянная трансформация вечна. Эта трансформация существует как ритмическое проявление и исчезновение вселенных. А привлечение к этим временным формам и принятие их за реальность называется майа (иллюзия).